Unión Europea modifica la trazabilidad de productos cárnicos comercializados Por Andre Sulluchuco en 02/04/2015 La carne fresca, refrigerada o congelada de aves de corral, porcino, ovino o caprino comercializada en la Unión Europea (UE) deberá mencionar en su etiqueta el país de crianza y el de origen, una modificación que alcanza igualmente a las importaciones…
Congreso 2014 El XXXIX Congreso de SOCHIPA se realizará entre los días 20 y 22 de octubre de 2014 en la ciudad de Buenos Aires, en forma conjunta con el XXVII Congreso Argentino de Producción Animal y el 2nd Joint Meeting ASAS-AAPA. El tema será «Ciencia y Tecnología. Pilares del desarrollo ganadero sustentable». El Congreso…
SOCHIPA A.G. firma acuerdo de colaboración con ASAS Importante acuerdo entre SOCHIPA A.G. y ASAS. La Sociedad Chilena de Producción Animal A.G. acaba de firmar un acuerdo de colaboración con la Sociedad Americana de Ciencia Animal (ASAS). La firma se llevó a cabo en el marco del Congreso JAM 2013 en Indianapolis, USA, que se…
La ciencia detrás del bienestar animal (The science behind beef cattle welfare by Samantha Walker, ASAS Communications) El concepto de bienestar animal aparece como un tema recurrente en distintos escenarios de la industria cobrando gran relevancia. Por ello este fue el tema central del Simposio Interdisciplinario de Carne Bovina “Bill E. Kunkle”, en el cual…
Congreso Frutillar 2013 Teatro del Lago, Frutillar-Chile, 23 – 25 de octubre de 2013 El Comité Organizador del Congreso de SOCHIPA 2013 junto con el Directorio de la Sociedad han decidido adelantar la apertura y cierre de recepción de los trabajos para el Congreso. Ello permitirá, disponer en forma anticipada de la carta de aceptación…